Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

С 1 сентября 2020 года в России запущена совместная горячая линия Общероссийской общественной организации «Народный фронт «За Россию» и Минпросвещения России.

Контактный номер горячей линии Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» 8-800-200-04-11

 

  

Обучение по санитарно-просветительским программам "Основы здорового питания"

 

 

 

Организация питания в ДОУ

Цикличное двухнедельное меню (группы от 3 до 7 лет)

Цикличное двухнедельное меню (группы от 2 до 3 лет)

Диетическое меню в ДОУ отсутствует

 

Сведения об условиях организации питания

Организация питания в ДОУ осуществляется администрацией ДОУ в соответствии  с действующими нормами питания, нормативными актами РФ и Санкт-Петербурга  по организации питания детей дошкольного возраста, требованиями законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Поставка продуктов питания осуществлялась  обслуживающими организациями по результатам конкурсных процедур.

Питание в детском саду четырехразовое (завтрак, 2-ой завтрак, обед, полдник)  и регламентируется санитарно – эпидемиологическими правилами и нормами СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно – эпидемиологические требования к организации общественного питания», утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32.

В детском саду 10 - дневное меню для детей сада (от 3 до 7 лет) и 10-дневное меню для групп раннего возраста (от 2 до 3 лет). 10-дневное цикличное меню утверждено Территориальным отделом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт - Петербургу. Ежедневно меню утверждается руководителем ДОУ и  размещается на стенде «Меню» при входе в здание ДОУ, в группах раннего возраста – на групповых стендах «Меню».            

Для детей обеспечивается питьевой режим. Питьевой режим в детском саду организован в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утв. постановлением Главного санитарного врача от 27.10.2020 № 32 (п.8.4.5.); СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», утв. постановлением главного санитарного врача от 28.09.2020 № 28 (п.2.6.6.) с использованием кипяченой воды при соблюдении следующих требований:

  • кипятить воду нужно не менее 5 минут;
  • до раздачи детям кипяченная вода должна быть охлаждена до комнатной температуры непосредственно в емкости, где она кипятилась;
  • смена воду в ёмкости для её раздачи проводится не реже, чем через 3 часа;
  • перед сменой кипяченной воды ёмкость полностью освобождается от остатков воды, промывается в соответствии с инструкцией по правилам мытья кухонной посуды, ополаскивается;
  • время смены кипяченной воды отмечается в графике смены кипячённой воды.

Бракеражная комиссия ДОУ осуществляет контроль над правильностью обработки продуктов, закладкой, выходом блюд. Пищеблок оснащен необходимым современным техническим оборудованием.

Нормативные правовые акты по организации питания

Положение о Совете по питанию

Положение об организации питания обучающихся и работников ГБДОУ детский сад № 24

Программа Производственного контроля с применением принципов ХАССП

 

Сведения об ответственных должностных лицах за организацию питания

Перечень юридических лиц, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье в ДОУ: ООО "Вкус", ООО "Северная столица", ООО "Торговый дом "Ленинградский".  Со всеми поставщиками заключены договора.

 

Уважаемые родители!

Вы можете получить ответы на интересующие вас вопросы по организации питания в ДОУ, заполнив форму обратной связи, обратившись по телефону (812) 379-00-87 или по электронной почте ds24mr@yandex.ru